Чанахи из баранины рецепт

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час.

Чанахи с бараниной

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чанахи из баранины по-грузински 2. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 6.

Чанахи из баранины
Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи
Чанахи из баранины в казане
Чанахи с бараниной и зеленью
Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи — это сытное грузинское блюдо, которое готовится из баранины и овощей в керамическом горшке. На дно кладется мясо, а сверху — лук, баклажаны, сладкий перец, картофель, свежая зелень и помидоры. Все это запекается в духовке при невысокой температуре.

Как приготовить чанахи? В грузинской кухне чанахи готовят в глиняном горшке. Это тушеная с картофелем и другими овощами баранина - блюдо простое, но вкусное и сытное. Чанахи — грузинское блюдо, которое состоит из ломтиков мяса, тушеных в глиняном горшочке вместе с овощами. Часто такое блюдо называют жаркое, что не совсем верно. Скорее это стереотип, выработанный в советские времена, когда любое мясо с овощами называли жаркое.

Похожие статьи