Узбекская катлама — это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Когда чего-то хочется, а чего именно — не понятно, к тому же холодильник продуктами не богат, можно быстро приготовить буквально из ничего вкуснейшую хрустящую слоеную лепешку к чаю. Печать Как приготовить рецепт Катлама на сковороде Готовим катламу Просеиваем муку, добавляем в нее соль.
Самые слоистые лепешки на сковороде – как приготовить катламу с луком
Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.
Статья в Википедии. Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Рецепт острого рыбного супа. Исторические регионы России и их гастрономические достопримечательности. Казань, один из старейших городов страны, носит статус столицы на протяжении уже нескольких веков. Основанный в году город был важным стратегическим и экономическим пунктом во времена Волжской Булгарии и Золотой Орды.