Пирог на сметане с клубникой замороженной рецепт

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая - истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом - испекла песочный пирог с клубникой и сметаной. У меня дома обожают заливные пироги.

Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —. Фруктовые пироги я просто обожаю!

Кекс на сметане с клубникой
Сметанный пирог с клубникой
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметаной
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Выпечка со сметаной и клубникой
Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)
Заливной пирог с клубникой

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог , и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!

Клубничный пирог со сметанной заливкой — pechkapek.ru

Пирог с клубникой и сметаной Пирог с клубникой и сметаной — классическое русское домашнее лакомство, которое имеет долгую историю. В России пироги с клубникой готовили еще в древние времена, когда этот ягодный кустарник был признан одним из самых распространенных и любимых среди населения. Пирог с клубникой и сметаной отличается нежным тестом, которое приготавливается из муки, масла, сахара, яиц и соды. Оно должно быть эластичным и мягким, чтобы пирог получился нежным и сочным.

Похожие статьи