Предлагаем рецепт простого домашнего кекса с изюмом и орехами, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста.
Стамбульский кекс с грецкими орехами, изюмом и корицей
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа.
Муку просеять. Масло растопить, немного остудить. В большую миску всыпать 5 ст. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем всыпать в миску оставшуюся муку, г сливочного масла и желтки, перемешать. Добавить изюм, цедру, орехи, ваниль и соль.
Евгения Мальцева. В яично - масляную смесь вливаем молоко, оно обычное из холодильника, добавляем натёртую цедру лимона. Форму для кекса размером 22см.