Красная чечевица сама по себе отлично сочетается с разнообразными специями и травами, в том числе с розмарином и сельдереем, идеально подходит для тушения и жарки, поэтому этот суп просто обязан быть потрясающе вкусным! Именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить. Это по-настоящему зимний суп!
Грузинский куриный суп Чихиртма
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа. Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе.
Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью — излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке. Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.
Для кого-то суп с плавленым сырком — такое же блюдо детства, как пирожное «Картошка» или макароны по-флотски. Он рекомендует добавлять в суп два плавленых сырка — «Карат» с луком и «Виола». А как вы готовите этот суп? Какие сырки покупаете? Рассказывайте в комментариях! На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, обжаривать пару минут.