Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 1 час.
Как запечь курицу с яблоками и черносливом
Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным — говядина, запеченная с яблоками и черносливом в рукаве. К такой говядине подается соус из яблок и чернослива. Кроме того мясо можно подавать как основное горячее блюдо, а также как холодную закуску. Необыкновенно вкусное получается блюдо. Потому что, запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало в себя ароматы яблок, чернослива, а также всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива.
Чернослив в рукаве
Курица, запеченная в рукаве с черносливом. Ингредиенты Куринная грудка - 1кг. Чернослив - гр. Приготовленная в рукаве - даже домашняя курица будет мягкой, так как запекается она в собственном соку, герметично, под воздействием паров внутри рукава и поэтому мяско получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Берем две сочные грудки домашней курицы или курицу целиком и натираем их смесью из соли и специй. Чернослив моем под проточной водой.
А вот курица, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается просто превосходной: сочной, ароматной, мягкой с нежным картофелем и вкусными кусочками чернослива. Чернослив придает не только аромат, но и небольшую сладость другим ингредиентам. Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.