Предлагаю к обеду или ужину потушить в сметане кусочки курицы с грибами и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. В нём отлично сочетаются сочное куриное мясо, ароматные грибы и нежный картофель. Я готовила с замороженными лесными грибами, но можно взять и шампиньоны или свежесобранные грибочки.
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
Курица с картошкой и грибами в горшочках. Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее. В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке. Для рецепта предлагаю взять филе куриного бедра, добавим королевские шампиньоны, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный, к тому же, довольно легкий в приготовлении. Подавать курицу с грибами вкусно с картофелем пюре, кашами, макаронами или просто салатом из свежих овощей.