Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в фольге Приготовил : Даша Петрова.
Курица, запеченная в фольге в духовке целиком
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей.
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …. Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Удобнее всего запекать целую курицу в фольге — она сохраняет мясные соки внутри, не дает им разбрызгиваться, при длительном пребывании в духовке курица не пересыхает и не пригорает. К тому же, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно.
- Мясо курицы, запеченной в фольге в духовке целиком, полностью сохраняет данную ему природой сочность и аромат.
Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад с солью, при желании можно добавить еще по своему вкусу. Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем перекладываем его желательно в глубокую емкость, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.