Рецепты » Основные блюда. Домашний люля кебаб из баранины в духовке. Основные блюда. И фарш чтоб был с жирком.
Классический люля-кебаб из баранины
Простые рецепты omnomnom. Люля-кебаб в духовке из курицы. Домашний рецепт. Традиционный вариант-баранина. Я же люблю куриное мясо. Оно более легкое.
Натереть репчатый лук на средней терке. Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом. Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке.