Люля-кебаб — это вкусное мясное блюдо кухонь разных народов Ближнего Востока. Люля-кебаб готовят из фарша, который нанизывают на шампур и зажаренного на углях.
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили? Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса фарша и содержит целый букет ароматных восточных специй. К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы.
- Ингредиенты для люля-кебаб из говяжьего фарша
- Опубликовано: 18 марта , Люля-кебаб в духовке готовить очень просто.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Люля кебаб на мангале из фарша свинины на шампурах Как сделать вкусный Люля кебаб на мангале из фарша свинины на шампурах рецепт простой.
- Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».
- Комментарии
- Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке.
- Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался?
- Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей!
Национальные кухни мира. Ксения Серова. Тихон Готовь и Путешествуй. Люля Кебаб из свинины. Просто, понятно, сочно и вкусно! Гастрономическая кухня.