Маринованные патиссоны с огурцами на зиму рецепт

Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой.

Огурцы с патиссонами маринованные

Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в раз меньше. Чем меньше огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство. Послабляющее действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника.

Огурцы с патиссонами на зиму
Огурцы квашенные с патиссонами
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ С ОГУРЦАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Огурцы и патиссоны на зиму – 8 рецептов консервирования
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму: рецепты засолки, маринования, салатов
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму — рецепт с фото
Маринуем огурцы с патиссонами на зиму

В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники.

  • Инструкции
  • Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму — простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить — к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.
  • Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Консервируем огурчики и патиссоны на зиму: 8 оригинальных и вкусных рецептов
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Патиссоны с огурцами на зиму, заготовленные методом соления или маринования — это вкуснейшая, яркая и простая в приготовлении закуска, одинакова хорошо подходящая как на праздничный стол, так и просто к тихому, семейному ужину. Чтобы патиссоны и огурцы получились хрустящими, а маринад вкусным и прозрачным нужно не только тщательно отбирать компоненты, но и знать все тонкости, хитрости и секреты консервации овощей на зиму.
  • Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food.

Огурцы квашенные с патиссонами Блюдо "Огурцы квашенные с патиссонами" является традиционным русским консервированным блюдом, которое было популярно среди наших предков и до сих пор пользуется популярностью. Это блюдо представляет собой сочетание огурцов и патиссонов, которые маринуются в уксусе и специях, приобретая особый вкус и аромат. Огурцы и патиссоны - это традиционные овощи, которые часто использовались в русской кухне для консервации. Огурцы имеют освежающий и хрустящий вкус, а патиссоны обладают более нежной и мягкой текстурой.

Похожие статьи