Артём Костин. Одна из главных проблем, которая волновала наших предков — как сохранить с таким трудом добытое мясо. Народам крайнего севера в этом плане было намного проще — выкопал погреб в вечной мерзлоте и больше не паришься. А вот южанам приходилось всячески выкручиваться.
Вяленая свинина по-домашнему
Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому. Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско как говорят поспело.
Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли.
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.