Рагу из мяса баклажанов рецепт

Вкусный Дзен: Рецепты с Любовью. Рецепт Овощного рагу с баклажаном. Ингредиенты: - 2 больших баклажана - 2 крупных болгарских перца желтого и красного цвета - средних помидоров - 1 луковица - зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - Соль по вкусу - Перец по вкусу - Свежая зелень кинза, петрушка для украшения Инструкции: 1. Вначале нужно приготовить овощи.

Рагу с баклажанами

Овощное рагу вкуснее с баклажанами, кабачком ил капустой? Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Овощное рагу вкусное из любого набора овощей. По популярности рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей. Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами — блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом , ведь овощи — комплексный источник витаминов и клетчатки. Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью. Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным. Данное блюдо — первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина.

Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите. Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу.

Похожие статьи