Для каши из чечевицы подойдут все встречающиеся на полке магазина сорта чечевицы. Быстрее всего сварится каша из красной и черной чечевицы, причем из черной крупы каша будет вкуснее.
Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак
Домашняя каша из чечевицы готовится на воде с добавкой булгура. Готовая каша смешивается с соусом из обжаренного с томатом лука и специями. Популярное в странах Востока легкое блюдо — каша из чечевицы, готовится просто. Крупу можно даже не замачивать — она превосходно и быстро разваривается. Обычно, добавляют немного булгура — он увеличивается плотность блюда и питательность. Каша заправляется особой заправкой из жареного с томатом лука.
Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу , чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы.
Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей. Вяленые помидоры нарезать кубиками. Чечевицу вымыть. Готовить при слабом нагреве под крышкой в течение 20 минут. Добавить к чечевице вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления на ужин
- Рецепты приготовления вторых блюд из мяса - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m
- Алгоритм приготовления супа по информатике - Что такое шугаринг? Все ответы на вопросы о сахарной
- Йогурт с творогом приготовление в домашних условиях - Сардельки в домашних условиях - кулинарный рец