Рецепт приготовления каши из чечевицы

Каша из чечевицы

Для каши из чечевицы подойдут все встречающиеся на полке магазина сорта чечевицы. Быстрее всего сварится каша из красной и черной чечевицы, причем из черной крупы каша будет вкуснее.

Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак

Домашняя каша из чечевицы готовится на воде с добавкой булгура. Готовая каша смешивается с соусом из обжаренного с томатом лука и специями. Популярное в странах Востока легкое блюдо — каша из чечевицы, готовится просто. Крупу можно даже не замачивать — она превосходно и быстро разваривается. Обычно, добавляют немного булгура — он увеличивается плотность блюда и питательность. Каша заправляется особой заправкой из жареного с томатом лука.

Каши из чечевицы
Каша из красной чечевицы с морковью и луком
Каша из красной чечевицы

Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу , чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы.

Каша из чечевицы - рецепт приготовления с фото от pechkapek.ru
Каша из чечевицы - рецепты с фото
Каша из красной чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей. Вяленые помидоры нарезать кубиками. Чечевицу вымыть. Готовить при слабом нагреве под крышкой в течение 20 минут. Добавить к чечевице вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.

Похожие статьи