О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат.
Горячие блюда из баранины - рецепты
В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях. Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и ""английская пастушья запеканка"".
Любовь к блюдам из баранины пришла к нам из восточных стран. Существует много легенд и сказаний о том, как баранина спасала целые деревни от неминуемой голодной смерти, а войска — от поражений в бою. На самом деле поклонников баранины немало и в западной части Европы. Например, в Англии любимым королевским блюдом были тефтели из баранины на яичном желтке.
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.