Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге!
Квашеная капуста
Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо граммов берите Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше. Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту.
Квашеная капуста — одна из самых популярных и полезных закусок на осенне-зимний период. Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях.
- Как приготовить квашеную капусту по классическому рецепту
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую.
- Квашеная капуста — полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет.
- Разделы меню кулинарии
- Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты.
- Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии.
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Квашеная капуста — пожалуй одна из самых популярных заготовок на зиму. Готовить ее в домашних условиях порой бывает проблематично, однако для квашения капусты можно использовать и обычную алюминиевую кастрюлю.
- Рецепты ленивой хозяйки. Квашеная капуста за 30 минут.
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения.
Если вы ищете потрясающий кулинарный рецепт для приготовления вкусного блюда из капусты в домашних условиях, тогда вы на правильном пути. Процесс засолки овощей — это древнее искусство, и сегодня ознакомитесь с простым рецептом, который вас порадует. Для начала выберите капусту, которая полностью зрелая и имеет белые, плотные листья. Если заметите поврежденные или засохшие верхние листочки, аккуратно снимите их. Тщательно промойте головку капусты под струей прохладной воды.