Классический тайский салат из зеленой папайи Том Сам, по-видимому, был изобретен не в Таиланде, а в соседнем Лаосе, где его именуют Сам Том, что дословно означает «толочь кислое». Впрочем, для иностранца порядок слов не имеет значения, тем более, что этот популярный салат встречается по всей Юго-Восточной Азии. И совершенно понятно, почему: самое сложное в этом блюде — обжарить арахис и тонко нашинковать зеленую папайю.
Тайский салат Том Сам
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для заправки смешайте кокосовое молоко и 2 ст. Добавьте растительное масло, лимонный сок, острый соус, рыбный соус если используете и сахар. Не охлаждайте! Положите неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду, еще раз доведите до кипения и варите 2 мин.
Если скучаете по тайской кухне - срочно учитесь готовить. Пока в Таиланд никто не едет, рецепты из Таиланда едут к вам. Кстати, именно так надо заказывать салат, когда не хотите, чтобы в него добавляли маринованного краба, сухие креветки или ферментированную рыбу. Молоко кокосовое мл.