Салат из папайи тайский рецепт

Сом там, салат из зеленой папайи

Классический тайский салат из зеленой папайи Том Сам, по-видимому, был изобретен не в Таиланде, а в соседнем Лаосе, где его именуют Сам Том, что дословно означает «толочь кислое». Впрочем, для иностранца порядок слов не имеет значения, тем более, что этот популярный салат встречается по всей Юго-Восточной Азии. И совершенно понятно, почему: самое сложное в этом блюде — обжарить арахис и тонко нашинковать зеленую папайю.

Тайский салат Том Сам

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там
Салат из зеленой папайи
Тайский салат из папайи и креветок
Тайский салат из зеленой папайи
Для приготовления двух порций Сом-Тама нам понадобятся:
Рассказываю самый легкий рецепт тайского салата из папайи и чем ее заменить в России.

Для заправки смешайте кокосовое молоко и 2 ст. Добавьте растительное масло, лимонный сок, острый соус, рыбный соус если используете и сахар. Не охлаждайте! Положите неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду, еще раз доведите до кипения и варите 2 мин.

Если скучаете по тайской кухне - срочно учитесь готовить. Пока в Таиланд никто не едет, рецепты из Таиланда едут к вам. Кстати, именно так надо заказывать салат, когда не хотите, чтобы в него добавляли маринованного краба, сухие креветки или ферментированную рыбу. Молоко кокосовое мл.

Похожие статьи