Щи из свежей капусты постные рецепт

Постные щи из свежей капусты

Автор Татьяна Ярцева. Ингредиенты гр капуста ранняя белокочанная

Московские щи из свежей капусты: рецепт от шефа

Еда на каждый день. Щи — один из любимых многими супов. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт приготовления, кто-то любит щи из свежей капусты, кто-то из кислой.

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Классический рецепт щей из свежей капусты можно разнообразить, добавив в блюдо помидоры без кожи или томатную пасту, нашинкованный соломкой болгарский перец или зелёный горошек. Можно также посмотреть рецепт приготовления быстрых постных щей. Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить постные щи из свежей капусты: рецепт.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Старинный русский суп щи готовится из капусты, но этот овощ не всегда являлся обязательным компонентом.
  • Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
  • В русской кухне есть много разновидностей и рецептов щей. Это щи из квашеной капусты, щи с грибами, щи из свежей капусты, щи с помидорами, зеленые щи.
  • Читайте также
  • Щи - национальный русский суп.
  • Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры.
  • Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
Постные щи из свежей капусты: рецепт

Фото: А. Впервые щи упоминались в Х веке как «съто» «еда», «пропитание» , что означало почти любую похлёбку. Капуста появилась на Руси в X—XI веках и сразу стала ключевым ингредиентом этого блюда. Сварить вкусные постные щи — большое искусство, ведь главная задача — «отобрать» лучшие вкусы у кореньев. Бренд-шеф сети столичных ресторанов Кирилл Мартыненко делится рецептом московских щей из свежей капусты на отваре.

Похожие статьи