Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за.
Слоеное желе. Желейные десерты слоями
Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным — вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе. Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок.
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать. Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
- Ингредиенты:
- Желе слоеное Желе слоеное — это классическое и изысканное блюдо, которое имеет долгую и интересную историю.
- Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола. Малину взбить до однородной массы при помощи блендера.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды.
А потом всем вместе наслаждаться проделанной работой. Помните, как здорово было в детстве, оказав помощь в приготовлении еды взрослым, гордо восседать за столом во время трапезы, зная, что и ты причастен к приготовленному? Делюсь с вами проверенным рецептом, который любит вся моя семья. Для фруктово-сокового слоя:. Oetker, синюю пачку - 10 г.