Соус маринара рецепт на зиму

Соус «Маринара»

Соус Маринара — это классический итальянский соус, который используется во многих блюдах. Этот соус обычно делается из помидоров, чеснока, лука и различных специй. Домашний томатный соус Маринара, а приготовить его можно и на зиму, имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус.

Соус "Маринара" на зиму - Жіночий Журнал TRserial

Соус маринара из томатной пасты. Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда. В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите соус 10 минут.

Соус маринара на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Соус
Как приготовить соус маринара в домашних условиях
Маринара – универсальный соус из солнечной Италии
Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Соус маринара из томатной пасты
Соус маринара
Обалденный соус Маринара
Соус Маринара из запеченных помидоров
Соус
Томатный соус «А-ля маринара»
Итальянский соус маринара в домашних условиях
Классический соус маринара
Соус маринара — 2 рецепта (классический и домашний)

Соус «Маринара» на зиму

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо — паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами.

Томатный соус «А-ля маринара», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
СОУС
Соус маринара на зиму – рецепт приготовления с фото
Приготовление блюда по рецепту: 223 Рецепт соуса маринара достаточно прост, а в его основе лежит сочетание помидоров с многочисленными специями и приправами, что в итоге дает удивительно пряный, островатый и насыщенный вкус. Подается заправка в горячем или холодном виде ко многим закускам, гарнирам и горячим блюдам.
Сезонное меню 256 Соусы и маринады. Любое блюдо.
Добро пожаловать на Аймкук! 131 Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
НОВОЕ НА САЙТЕ 54 В рецепте итальянского соуса маринара главный ингредиент — это очищенные спелые томаты.
Другие материалы 4 Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Ингредиенты 220 Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира.

Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда. Есть такие универсальные соусы, без которых вообще невозможно представить какую-либо национальную кухню, как, например, итальянскую без томатного соуса Маринара. Этот классический соус используется при приготовлении пиццы, подается к спагетти и морепродуктам, да и сам по себе он очень вкусный, и при всем при этом готовится очень легко. Рецептов его приготовления существует множество, но мне лично нравится именно этот простейший способ - из запеченных помидоров, и все потому, что готовится в духовке, а не на плите - исключается долгое стояние у плиты с периодическим помешиванием от подгорания. Для соуса Маринара из запеченных помидоров лучше выбрать спелые, "мясистые" помидоры - в них намного меньше жидкой серединки, чем в обычных. С помидоров следует снять заблаговременно шкурку.

Похожие статьи