Соус Маринара — это классический итальянский соус, который используется во многих блюдах. Этот соус обычно делается из помидоров, чеснока, лука и различных специй. Домашний томатный соус Маринара, а приготовить его можно и на зиму, имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус.
Соус "Маринара" на зиму - Жіночий Журнал TRserial
Соус маринара из томатной пасты. Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда. В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите соус 10 минут.
Соус «Маринара» на зиму
В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо — паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами.
Приготовление блюда по рецепту: | 223 | Рецепт соуса маринара достаточно прост, а в его основе лежит сочетание помидоров с многочисленными специями и приправами, что в итоге дает удивительно пряный, островатый и насыщенный вкус. Подается заправка в горячем или холодном виде ко многим закускам, гарнирам и горячим блюдам. |
Сезонное меню | 256 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 131 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
НОВОЕ НА САЙТЕ | 54 | В рецепте итальянского соуса маринара главный ингредиент — это очищенные спелые томаты. |
Другие материалы | 4 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Ингредиенты | 220 | Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира. |
Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда. Есть такие универсальные соусы, без которых вообще невозможно представить какую-либо национальную кухню, как, например, итальянскую без томатного соуса Маринара. Этот классический соус используется при приготовлении пиццы, подается к спагетти и морепродуктам, да и сам по себе он очень вкусный, и при всем при этом готовится очень легко. Рецептов его приготовления существует множество, но мне лично нравится именно этот простейший способ - из запеченных помидоров, и все потому, что готовится в духовке, а не на плите - исключается долгое стояние у плиты с периодическим помешиванием от подгорания. Для соуса Маринара из запеченных помидоров лучше выбрать спелые, "мясистые" помидоры - в них намного меньше жидкой серединки, чем в обычных. С помидоров следует снять заблаговременно шкурку.