На доске раздавить чеснок ножом. Стейк из лосося посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона , уложить сверху раздавленный чеснок.
Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов
Жареную рыбу можно готовить по-разному. Кто-то пережаривает ее в муке, кто-то в воде, а мы сегодня с вами будем жарить рыбные стейки. Это довольно вкусное блюдо и подойдет как для будних дней, так и для праздников. Замороженную рыбу разморозим, почистим от внутренностей, обрежем плавники и голову. Затем очень хорошо промоем в проточной воде под краном.
Используя острый нож для очистки овощей, срежьте кости и пленки со стороны полости стейка лосося. Подверните мякоть без кожи и уложите в углубление полости, затем оберните другим узким краем стейка, чтобы сформировать круглый бескостный стейк, окруженный кожей. Закрепите кулинарным шпагатом.
Жареные стейки лосося с овощами
Готовим стейк из рыбы на сковороде. Если вы решили приготовить вкусный стейк из рыбы, то "Зубатка" вполне себе, подходящий вариант. Рыба крупная, стейки нужных размеров и на мой взгляд хорошо подходят для жарки.