Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Секреты приготовления идеального тыквенного пирога
Проверенные пошаговые рецепты сладких и несладких тыквенных пирогов с фото. Пироги с медом, орехами, шоколадом, сыром. А также кексы, маффины и даже хлеб с тыквой. Быстрые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Алёна Аракчеева. Пряная тыквенная начинка на хрустящей основе из песочного теста — настоящая осенняя классика. У меня этот пирог ассоциируется с первыми холодами, домашним уютом и наступающими праздниками.
Первые рецепты тыквенного пирога появились в XVII веке в английских поваренных книгах. Но блюдо напоминало скорее пряный суп, а не выпечку на хрустящем тесте. И только в XIX веке традиционный пирог из тыквы начали делать в Канаде и Америке, где он быстро стал неотъемлемой частью празднования Дня благодарения. При этом в разных регионах США особенности приготовления этого осеннего угощения отличались.