Не в каждом саду найдется такой необычный фрукт как айва, который вряд ли понравится с первой дольки. Но стоит приготовить из него варенье или джем, как он доставит вам удовольствие от пряного аромата и от сладкого вкуса, который известен своим освежающим эффектом. Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусного и полезного варенья, которое должно быть всегда в арсенале хозяек. Ведь оно приготовлено из айвы и лимона, в которых множество необходимых витаминов.
Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы
Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара.
Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов.
Здоровье наше в наших руках. Янтарное варенье из айвы, быстрый пошаговый рецепт приготовления. Всем привет!