Варенье на зиму пошагово - Японская айва на зиму - пошаговый рецепт с фотографиями

Айва японская с сахаром на зиму

Не в каждом саду найдется такой необычный фрукт как айва, который вряд ли понравится с первой дольки. Но стоит приготовить из него варенье или джем, как он доставит вам удовольствие от пряного аромата и от сладкого вкуса, который известен своим освежающим эффектом. Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусного и полезного варенья, которое должно быть всегда в арсенале хозяек. Ведь оно приготовлено из айвы и лимона, в которых множество необходимых витаминов.

Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы

Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара.

Японская айва на зиму
Айва с сахаром на зиму
Заготовки из айвы на зиму
Айва на зиму
Варенье из японской айвы
Варенье из айвы на зиму
Варенье из японской айвы на зиму

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов.

Варенье из японской айвы. Рецепт с фото

Здоровье наше в наших руках. Янтарное варенье из айвы, быстрый пошаговый рецепт приготовления. Всем привет!

Похожие статьи