Промываем под проточной водой 2 стакана круглого риса. Вода должна остаться прозрачной.
Вкусные суши дома
Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. Лично я обожаю это японское блюдо. Но пандемия заставила меня научиться готовить его самостоятельно. Поэтому сегодня я поделюсь простеньким, но от этого не менее вкусным рецептом роллов.
Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол. Традиционно в Японии приготовление еды — это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность.
Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом — благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах , которые с каждым днём только набирают популярность. Они, как и многие популярные виды, появились не в Японии, а в Америке. Шеф-повар одного из ресторанов хотел популяризировать японскую кухню, но привередливым американцам не нравились нори и сырая рыба. Тогда их решили сделать горячими — после термической обработки вкус блюда становился намного нежнее.