Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно мм. Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук.
Лук в хрустящем кляре
Эта интересная закуска приготовлена из обычного репчатого лука. Но сразу никто об этом не догадывается — настолько она вкусна и ароматна. Хорошая альтернатива чипсам. Конечно, калорий в ней многовато, но присутствие лука делает ее, все-таки, менее вредной, чем хрустящие закуски из пакетиков. А приготовить ее легче легкого. Лук чистим и нарезаем полукольцами, не слишком толстыми.
Когда остается кляр его жалко выливать. Лук в хрустящем кляре - лучше нет ничего! Ингредиенты кляр :. Реклама помогает Овкусе.
Сначала приготовим кляр. На среднем огне на плите или в микроволновке подогрейте молоко до температуры около 35 градусов и растворите в нем сухие дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и оливковое масло. В миску с мукой и яйцами постепенно влейте молоко, взбивая все венчиком. Тесто должно быть достаточно жидким. Отставьте миску с тестом на 30 минут, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.