Острый соус для настоящих ценителей чили! Соус подходит для любых блюд и является заменой кетчупу.
Приправа томатная острая
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из хитов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы. Соусов в кухне Италии готовится просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу.
Острый домашний томатный соус — настоящая находка для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда, например, «Краснодарский». Готовится он на основе томатов, но с добавлением лука, острого красного перца, чеснока, а также пряностей и приправ, которые придают блюду особую прелесть. Если вы будете использовать свежие помидоры, то их желательно очистить от кожуры, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить острый соус из томатной пасты. Любимая приправа по советскому рецепту может подаваться к столу как к горячим, так и холодным мясным блюдам. Его принято добавлять и в супы, например, в борщ. А можно использовать для тушения мяса или овощей.
Ингредиенты помидоры 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Помидоры помыть и сделав сверху два надреза крест на крест бросить в кипящую воду на пару минут. Остудить и снять кожу. Нарезать на кусочки.