От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см. Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком — до толщины 1,,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой — он может «стянуть» отбивную при жарке. И натираем отбивные специями — но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.
Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Вкусные и нежные отбивные из свинины можно приготовить и без использования сыра. Просто заменить его яичной смесью и обвалять в муке. Получиться аппетитная, румяная корочка. А для того, чтобы блюдо получилось еще лучше — добавим немного лука и дольки помидоров. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Отбивные из свинины в духовке Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4.
- Сезонное меню
- Без мясных блюд не обходится практически ни один полноценный прием пищи. Свинину готовить не так уж и сложно, она мягкая и сочная.
- Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне.