Тефтели в томатно-майонезном соусе рецепт

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Автор Кристина. Ингредиенты Фарш 1 кг. Картофель 1 шт. Луковица 1 шт.

Тефтели с майонезом на сковороде
Мясные тефтели в томатном соусе
Ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом
Проще не бывает: рецепт тефтелей в соусе, что порадуют всю семью
Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза
Тефтели в томатно-майонезной заливке

Если дома есть курятина, а готовить отбивные уже надоело, для разнообразия можно приготовить вкусные куриные тефтельки. Готовятся они очень просто и хорошо смакуют с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. А еще больше упростить процесс можно, приготовив мясные шарики в мультиварке. Рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко". А если вы не любите долго возиться с ужином, но любите вкусно поесть, рекомендуем приготовить ленивые тефтели. Результат вас приятно удивит: блюдо получится нежным, мягким и невероятно вкусным.

  • Сезонное меню
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе. Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите.
  • Пошаговые рецепты с фото. Тефтели в сметанно-томатном соусе.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила. Нет и легенды, объясняющей причину возникновения нового блюда.

Похожие статьи