Никакой магии не нужно, только рецепт зефира, и не простого, а клубничного с кинзой. Для блюда можно взять не только свежую клубнику, но и клубничное пюре или замороженную ягоду и самим придать ей необходимую консистенцию.
Рецепт Ванильного Зефира на Желатине БЕЗ Яблок: Домашний Десерт из Взбитых Белков
Нежный, очень вкусный с апельсиновым послевкусием тыквенный зефир. Ингредиенты тыквенного пюре 75 гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Соединяем тыквенное и яблочное пюре, добавляем гр сахара, смешанного с пектином и всю эту смесь в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 5.
Домашний яблочный зефир с агар-агаром - это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить прямо у себя дома. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и желает попробовать что-то новое на десерт. Зефир - это излюбленное лакомство многих, но добавление яблочного сока и агар-агара придаст ему особый вкус и текстуру.
Ходят слухи, что это всё эти вездесущие французы наследили Хотя, насколько мне известно, на сегодняшний день ни в одной стране мира, кроме СНГ, не производят это гениальное кондитерское изделие. Все эти маршмеллоу — детский лепет по сравнению с величайшим изобретением кондитерского искусства, именуемым «Зефир». Достоверную информацию об изобретателях зефира я не нашла. Поговаривают, что французы взяли за основу русскую пастилу и слегка модифицировали ее приготовление, добавив в нее взбитый яичный белок. Благодаря этому лакомство превратилось в воздушный, невесомый десерт, тающий во рту. Но тот факт, что приготовление зефира регулируется ГОСТом , уже свидетельствует о том, что зефир — русское национальное лакомство.